Магазин «Турист»
Минск, ул. Толбухина, 12А
тел.: +375 (17) 354-47-84   МТС +375 333 566 526
Магазин «Спорт-туризм»     Минск, ул.Притыцкого,42       тел.: +375 (17)  357-92-85 
Магазин «Спорттовары»
Минск, ул.Я.Коласа,30
тел.: +375 (17) 337-93-90    тел.: +375 (17) 374-35-35

 

посмотреть расположение
магазинов

Статьи

Как правильно выбрать футбольную обувь?

Футбол - это один из самых модных и любимых видов спорта.Родители отдают детей в спортивные секции, мальчики в футбол гоняют во дворе и на стадионах. И один из первых вопросов - как же выбрать обувь для футбола.
Футбольная обувь подразделяется на 3 видафутзалкимногошиповки и бутсы.
.

Футзалки (зальные бутсы) предназначены для игры на паркете (в зале). В такой обуви нет шипов, но на подошве нанесен специальный рисунок, который повышает сцепление с паркетом. Также очень важно выбрать обувь, которая не оставляет следов на паркете.

Многошиповки (сороконожки, бампы) предназначены для игры на газоне. Подошва многошиповок сделана из множества шипов на всей поверхности. Юным футболистам рекомендуют покупать именно многошиповки, т.к. удар нанесенный другому игроку не так опасен, как бутсами.

Бутсы предназначены для игры на газонах с рыхлой, влажной землей, натуральной травой. Шипы обеспечивают максимальное сцепление с поверхностью.

Одно из правил при выборе обуви : обувь должна быть по размеру. При игре в футбол нога отекает и становится больше. При определении размера необходимо просунуть палец между пяткой футбольной обуви и ногой. Если палец свободно проходит, то размер выбран правильно.

Примерку обуви необходимо делать на гетры.

Проверьте качество материалов футбольной обуви. Самые хитовая футбольная обувь из кожи кенгуру, ничуть не хуже  - бутсы из синтетических материалов. Они более изностойкие, хорошо держат форму.

Обратите внимание на подошву. Бутсы с железными шипами противопоказана детям до 15 лет, чтобы не привело к деформации стопы.

Прошитый мысок продлит жизнь футбольной обуви.

Удобная шнуровка позволит сократить время переобувания.

Юным футболистам предлагают заменить классические шнурки на липучки и фиксированные резиновые шнурки, не требующие завязывания.

 

К списку статей