Магазин «Турист»
Минск, ул. Толбухина, 12А
тел.: +375 (17) 280-47-84 
МТС +375 333 566 526
Магазин «Спорт-туризм»     Минск, ул.Притыцкого,42       тел.: +375 (17)  363-92-85 
Магазин «Спорттовары»
Минск, ул.Я.Коласа,30
тел.: +375 (17) 337-93-90

 

посмотреть расположение
магазинов

Статьи

Советы при выборе туристической палатки

Какие бывают палатки туристические?


Большинство из нас покупают палатки туристические по принципу "что больше приглянулось". Это одна из грубейших ошибок. Важно понимать: Вы приобретаете не просто атрибут похода, а передвижной дом, где будете проживать во время путешествия.
Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент туристического снаряжения, различающегося по стоимости и эксплуатационным характеристикам. Профессиональные путешественники лучше любого эксперта знают, что им нужно. Поэтому наша информация предназначена для туристов-любителей, которые предпочитают время от времени выезжать отдыхать за город.

 
   
   

Палатки туристические бывают однослойными и двухслойными. Первые имеют недостаток - образование конденсата (особенно в ночное время суток). В двухслойниках влага конденсируется уже не в палатке, а между внутренним и внешним слоем, благодаря чему проживание становится более комфортным. Эксплуатационные характеристики палатки во многом определяются используемыми материалами, способом их обработки и технологией пошива. Каркас может быть изготовлен из стеклопластика либо алюминия. Тент должен выдерживать высокое давление воды, производители указывают это значение в миллиметрах водного столба: чем оно больше, тем лучше (выбирать лучше всего от 3000 миллиметров). Желательно, чтобы тент был изготовлен из полиэстера, который устойчив к воздействию ультрафиолета и не растягивается при намокании. Если ткань пропитана полиуретаном, то она будет еще влагостойкой. Дно должно выдерживать большие нагрузки. Качественные туристические палатки имеют дно из прочных синтетических тканей, которые отличаются небольшим весом, прочностью и водостойкостью. Места соединения растяжек должны быть хорошо проклеены и усилены накладками.

Если вы турист-любитель, и нечасто выбираетесь на природу, тогда Вам подойдет ткань для тента плотностью от 190Т с водоотталкивающей пропиткой, для днища от 210Т.

Также при выборе необходимо уделить внимание на:

1. Вместимость

2. Тамбур (он необходим особенно в плохую погоду, где Вы сможете приготовить еду)

Какого вида выбрать палатку?

Палатки бывают 3х видов:

1. Полусфера (Такие палатки выдерживают и сильный ветер, и с них легко скатывается вода)

2. Домик (Это классический вид палаток. В таких палатках легко скатывается дождь, но ветроустойчивость низкая. Устанавливать палатки в виде домика не очень легко.)

 

3. Полубочка (Эти палатки отличаются большой вместимостью. Недостатками такой палатки является неустойчивость и неудобство установки.

У нас вы можете не только посмотреть на картинке, но потрогать качество материала. Приходите в магазины «Спорттовары», Я.Коласа 30 тел.337-93-90, «Спорт-Туризм» тел.363-92-85, Притыцкого 42, «Турист» тел.280-47-84 МТС+375 333 566 526 , Толбухина 12а и наши  продавцы-консультанты помогут сделать правильный выбор.

К списку статей