Магазин «Турист»
Минск, ул. Толбухина, 12А
тел.: +375 (17) 280-47-84 
МТС +375 333 566 526
Магазин «Спорт-туризм»     Минск, ул.Притыцкого,42       тел.: +375 (17)  363-92-85 
Магазин «Спорттовары»
Минск, ул.Я.Коласа,30
тел.: +375 (17) 337-93-90

 

посмотреть расположение
магазинов

Статьи

Выбираем детский велосипед

После долгой зимы детям очень хочется быстрее прокатится на велосипеде и порадоваться весеннему солнышку. Перед родителями стоит задача: как выбрать лучший велосипед для его ребенка, на что обратить внимание, какого размера?

В первую очередь необходимо определиться с размером.

Размер выбирается или по росту, или по возрасту.

Для самых маленьких от 1,5 года лучше всего приобрести трехколесный велосипед. На нем можно ездить по квартире и совершать полезные прогулки на свежем воздухе. Самые удобные трехколесные велосипеды Зубренок и AIST MIKKI. Это велосипеды проверенные временем.

Для детей чуть старше 2х лет (ростом от 90см) можно приобрести уже четырехколесного друга. Колеса диаметром 12 дюймов и желательно модели с ручкой-толкателем. Малыши быстро устают, а велосипедом с ручкой могут управлять и взрослые.

Для 3х лет (ростом от 98 см) колеса выбирают уже 14 дюймов, 4х лет (ростом от 104см) -16 дюймов, 5 лет (ростом от 110см) -18 дюймов, 6 лет и старше (ростом от 120 см) – 20 дюймов ( подростковые)

Еще обращайте внимание на вес самого велосипеда (он должен быть не тяжелым и удобным). При этом убедитесь, что сиденье и руль регулируется по мере подрастания ребенка. Рама должна быть открытой, а цепь – спрятана (защита от попадания одежды во время езды).

В комплектность детских велосипедов входят приставные колесики. Они помогают побороть страх перед падением, а когда ребенок освоит навыки вождения, можно их снять. Когда детки начинают ездить с большой скоростью, страховочные колесики не участвуют при движении (приподнимаются), при снижении скорости они опять приходят на помощь. Вы сами увидите, когда настанет время снятие колесиков.

Ручной тормоз для детского велосипеда особо не нужен. При срочной остановке велосипеда малыш может растеряться и с нужной силой не нажать.

Звоночек, корзинка, сумочка на багажник, отсек для бутылочки, не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Покупать велосипед лучше всего в магазине. Транспорт будет иметь гарантию и Вы не будете беспокоиться, что он может сломаться через несколько дней.

Хотите увидеть счастливые глаза ребенка – купите ему велосипед.

 

 

К списку статей