Магазин «Турист»
Минск, ул. Толбухина, 12А
тел.: +375 (17) 280-47-84 
МТС +375 333 566 526
Магазин «Спорт-туризм»     Минск, ул.Притыцкого,42       тел.: +375 (17)  363-92-85 
Магазин «Спорттовары»
Минск, ул.Я.Коласа,30
тел.: +375 (17) 337-93-90

 

посмотреть расположение
магазинов

Статьи

Как выбрать тюбинг?

Когда наступает время зимы, приходит время зимних забав. И одно из них – катание с горки. Многие отдают предпочтение тюбингу вместо классических санок. Тюбинг имеет ряд преимуществ:

1.Намного лечге санок (нет металлических конструкций)

2.Занимает мало места при хранении и транспортировке (камеру на лето сдувают, чтобы она просушилась и не оставляла черных пятен на ткани)

3.Тюбинг можно использовать и летом на воде

На что в первую очередь необходимо обратить внимание?

Конечно же нужно определится с размером. Если Вы выбираете сноутьюб ребенку ростом до 100см рекомендуется брать диаметр 65-85см, до 140см – 95-100см, до 175см – 110см. Вы должны сразу определится будете кататься самостоятельно или вместе. Если ребенок будет кататься без присмотра взрослых, не забывайте, что поднимать большие надувные санки будет сложно. Все должно быть в меру. Маленький или слишком большой сноутьюб, не принесет удовольствие от катания. Если Вы собираетесь вместе кататься, то размер должен быть больше.

Следующий критерий – это материал.

Самым надежным материалом будет армированный ПВХ. Он будет и прекрасно скользить, и долговечным. Если Вы собираетесь редко кататься с горки, можно выбрать с материалом попроще типа оксфорд, нейлон,полиэстер и др.

Затем необходимо проверить прочность ручек, креплений. Швы должны быть защищены стропой.

Также необходимо обратить внимание на качество камеры. Камеры бывают китайского, российского, белорусского и польского производства.

Самые лучшие камеры – польские. Они практически не имеют запаха. Самые плохие – китайские, но зато самые дешевые. Ватрушки оснащают в основном китайскими и российскими камерами.

Самой большой популярностью пользуются такие брэнды как ИГЛУ, Зубрава, Snow Dream и др.

Ознакомившись со всеми критериями можно смело приступать к выбору ватрушки. Наши продавцы консультанты помогут вам купить и сделать правильный выбор ватрушки.

К списку статей